Sonntag, 11. Dezember 2011

Winterliches Orangensorbet



Zutaten
3/4 l Orangensaft
100g Rohrzucker
1 TL Zimt
1 TL Orangenlikör
Zesten einer unbehandelten Orange

Zubereitung

Den Saft aufkochen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend erkalten lassen.
Den Zimt, die Orangenzeste und den Likör dazugeben.
Die Mischung nun in eine Metallschüssel umfüllen und in den Tiefkühler stellen.
Alle 20 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden. Dies muss 5-8 Mal wiederholt werden.

Später dann in kleinen Schälchen servieren.

Dieser Post ist auch als "guest post" bei dem Zuckerbäckerei-Adventskalendar von meiner Freundin Jana zufinden. Ich bin sehr stolz darauf auch ein Türchen vertreten zu dürfen! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen