Mittwoch, 11. April 2012

Exotischer Obstkuchen

...belegt mit Ananas und Granatapfel.

Zutaten
für den Biskuitboden
175g Zucker
225g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
250ml Wasser
6 EL Öl
für den Belag
Vanillepudding (Vanillepuddingpulver mit Sojamilch zubereitet)
Früchte
250ml Wasser + 1 TL Agar Agar für die Gelatine

Zubereitung
Zuerst Zucker, Mehl und Backpulver vermengen, dann Wasser und Öl dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben, und bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
Derweilen das Obst klein schneiden und den Pudding kochen. Wenn der Kuchen fertig ist ( und etwas abgekühlt) , den Pudding darauf verteilen, wieder etwas abkühlen lassen, dann erst die Früchte darauf verteilen.
Zum Schluss noch 250ml Wasser mit einem 1TL (zuvor mit 6 EL Wasser angerrührten) Agar Agar aufkochen und über den Kuchen verteilen. Nun mindestens 4 Stunden warten bis das Agar Agar fest ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen